Revisión documental de las investigaciones desarrolladas sobre satisfacción laboral en empresas peruanas, 2015 -2019 - Vasquez Molina, Ana Sofia (2020)
Objetivo: Describir las investigaciones desarrolladas sobre satisfacción laboral en empresas peruanas, 2015 – 2019. Metodología: Los participantes estuvo conformado por 20 investigaciones durante el periodo 2015 al 2019 realizados en Perú, asimismo, estos estudios son de grados debidamente aprobados, también se contó con el apoyo de dos expertos en el área de la psicología organizacional para realizar la entrevista semiestructurada. Dicho dialogo estuvo conformada por dos preguntas donde el entrevistado contó con la posibilidad de responder abiertamente según su criterio. Se empleó el enfoque de investigación cualitativo, de tipo aplicada usando el diseño bibliográfico. Resultados: Los resultados muestran que, al organizar la documentación en fichas bibliográficas, se identificó el locus de control y el marketing interno como dos términos poco estudiados con relación a la satisfacción laboral en Perú. Conclusiones: Al realizar el análisis correspondiente de la ficha bibliográfica y de la entrevista semiestructurada se determinó que el locus de control y el marketing interno, son estrategias para generar mayor satisfacción y que van a depender tanto de factores intrínsecos como extrínsecos