Apreciaciones sobre síndrome de Burnout en docentes de la Universidad Toribio Rodríguez de Mendoza, Amazonas - 2021 - Carrasco Vega, Jessica Patricia (2021)
La investigación se ha desarrollado en un contexto dentro del cual, las clases virtuales han generado una afectación severa en la calidad de vida de los docentes y estudiantes, en donde estos han tenido que afrontar diferentes niveles de estrés, ante ello, se ha planteado como objetivo: Conocer las apreciaciones sobre el Síndrome de Burnout en los docentes universitarios de la Universidad Nacional Toribio Rodriguez De Mendoza , Amazonas-2021. El enfoque de la investigación fue el cualitativo, el método utilizado fue el método fenómenologico .Los resultados evidenciarón ,que las apreciaciones que han tenido los docentes de la Universidad Nacional Toribio Rodriguez de Mendoza, respecto al síndrome de Burnout, se han centrado en el hecho de haber causado agotamiento laboral, habiéndose acrecentado por la pérdida de interés por el trabajo y el sentimiento de agotamiento. Se ha concluido que, las apreciaciones sobre el agotamiento emocional, han tenido que ver directamente con la generación de estrés laboral, depresión y agotamiento generalizado; además, han traído como consecuencia, una pérdida de calidad de la salud emocional.