Factores que indicen en la escasa persecutoriedad penal del delito de aborto en un distrito judicial, 2022 - Alvarado Floriano, Rosita Mabel (2022)
La presente investigación titulada factores que inciden en la escasa persecutoriedad penal del delito de aborto en un distrito judicial, 2022; El objetivo general del trabajo fue identificar y analizar de qué manera los factores de naturaleza jurídica, social y política inciden en la escasa persecutoriedad penal, en el delito de aborto en un distrito judicial, posteriormente a ello conocer las opiniones de los entrevistado especialistas respecto a las categorías y subcategorías; para ello se realizó una investigación teórica, desarrollándose desde un enfoque cualitativo utilizando el procedimiento del diseño de la teoría fundamentada. Respecto de las técnicas utilizadas para la recopilación de datos fué el análisis en el marco doctrinal, jurisprudencia nacional, jurisprudencia internacional y la entrevista, las cuales fueron validadas por cuatro expertos en derecho penal y procesal penal, un magister en educación donde se encontró que efectivamente los factores naturaleza jurídica, social y política inciden en la escasa persecutoriedad penal del delito de aborto.