Control interno y los estados financieros en la asociación comité local de administración de salud Talavera, Apurímac 2021 - Choque Gutierrez, Yesica (2022)
El presente proyecto de investigación plantea como objetivo Analizar de qué manera el Control Interno se relaciona con los Estados Financieros de la Asociación Comité local de Administración de Salud Talavera, Apurímac 2021. El tipo de investigación que se aplico fue básica a nivel descriptivo -correlacional con diseño no experimental con una población y muestra que estuvo constituida por 20 colaboradores de la Asociación Comité Local de Administración de salud talavera, donde se utilizó la técnica de la encuesta y se aplicó el instrumento del cuestionario a los colaboradores. Los resultados nos permitieron evidenciar que existe relación entre las dimensiones de control interno y estados financieros puesto que se obtuvo valores de P=0.036, obteniendo también valores de Rho=0.495, gracias a esto llegamos a la conclusión de que si existe relación positiva entre las dos variables Control Interno y los Estados Financieros de la Asociación Comité Local de Administración de Salud Talavera.