“Aplicación del Factoring y su influencia en el nivel de Liquidez de las empresas de salud en el distrito de San Isidro, año 2016” - Tafur Tafur, Dalia Jacqueline (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar como la Aplicación del Factoring influye con el Nivel de Liquidez de las Empresas de Salud del distrito de san Isidro. Esta investigación presenta un tipo de estudio descriptivo y correlacional; así mismo tiene un diseño no experimental; ya que las variables no serán manipuladas además su enfoque es cuantitativo. La población universal de estudio está conformada por los colaboradores que laboran dentro de la institución. La muestra fue de tipo aleatoria simple, el instrumento para la recolección de datos fue la encuesta realizada a 55 trabajadores de las áreas administrativas, área de Operaciones, gerencia y contable de las empresas de salud. El análisis de los resultados nos permite concluir que nuestra hipótesis alterna general se acepta ya que los datos obtenidos en el campo nos permiten corroborar que la Aplicación del Factoring influye de manera positiva en el nivel de liquidez de las empresas de Salud en el distrito de San Isidro, año 2016.Finalmente, se emiten conclusiones y recomendaciones que permiten favorecer el desarrollo y mejora de las empresas de Salud.