Influencia de la educación básica militar en la personalidad del soldado, 2015 - Mendoza Del Águila, Joe (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general ¿Cómo influye la educación básica militar en la personalidad de los soldados del GAC “Coronel Bolognesi” N° 2, 2015? y objetivo general de determinar la influencia de la educación básica militar en la personalidad de los soldados del GAC “Coronel Bolognesi” N° 2, 2015. El tipo de investigación fue básica sustantiva de nivel explicativo, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 156 soldados del GAC “Coronel Bolognesi” N° 2. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo dicotómica para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que la educación básica militar influye positivamente en la personalidad del soldado del GAC “Coronel Bolognesi” N° 2, 2015, con un nivel de significancia de .05 y según la prueba de regresión logística ordinal el coeficiente de Nagalkerke fue de 62.4%, la curva Cor de 83.4% y p < 0.05.