“Propuesta De Un Plan De Marketing Para Incrementar Las Ventas De La Empresa CODIJISA Chiclayo - 2016” - Osores Ruiz, Harod Rafael (2016)
La presente investigación denominada: Propuesta de un Plan de Marketing para Incrementar las Ventas en la Empresa CODIJISA Chiclayo 2016, permitió mejorar la problemática que estaba afectando la actividad comercial de la empresa CODIJISA, para que de esa manera pueda lograr su objetivo que es el crecimiento vertical y horizontal en el mercado y de esa manera poder posicionarse como una de las empresas sólidas en la ciudad de Chiclayo. Por lo cual es importante para la empresa contar con un adecuado plan de marketing, que le permita mejorar su posicionamiento y mantenerse en el mercado. Para saber la realidad en la que se encuentra la empresa CODIJISA Chiclayo se llevó a cabo el nivel de investigación descriptivo propositivo con un instrumento de 28 preguntas aplicadas a 92 usuarios y habiéndose reportado como resultados el interés de los consumidores por nuestra calidad de productos y servicio, quienes contribuyeron con su participación con respecto a la mejora de nuestra empresa. Para conseguir el propósito de aumentar el volumen de ventas se plantea una misión y visión en la que la empresa CODIJISA sepa direccionar sus acciones para poder alcanzar el objetivo deseado, así mismo se elaboró el análisis FODA de la empresa para que en función a esto cree una cualidad que le permita ser diferente de las demás empresas de Chiclayo, asimismo la acción de mercadeo que se propone a la empresa CODIJISA Chiclayo indica que situaciones deben cambiar o implementar para conseguir consumidores leales atendiendo sus exigencias y posicionarse en el mercado siendo líder en ventas como en la distribución de artículos de primera necesidad en la provincia de Chiclayo.