Proceso administrativo y capacidad de respuesta según los docentes de una Ugel de Lima, 2019 - Arratia Mendez, Gissela Karen (2019)
La investigación titulada “Proceso administrativo y capacidad de respuesta según los docentes de una Ugel de Lima, 2019” tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el proceso administrativo y la capacidad de respuesta en una Ugel 05 de Lima, 2019. La metodología se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, según su finalidad fue básica de nivel descriptivo y correlacional; con diseño no experimental de corte transversal o transaccional, el método empleado fue el hipotético-deductivo. La muestra estuvo conformada por 196 docentes de una Ugel de Lima, se aplicó un cuestionario de tipo Lickert donde dichos instrumentos fueron sometidos a la validez y fiabilidad por profesionales expertos. Se aplicó el estadístico Rho de Spearman lo cual determinó la existencia de una relación positiva y significativa entre el proceso administrativo y la capacidad de respuesta según los docentes de una Ugel de Lima, 2019, con un coeficiente de correlación de 0.467 lo cual indicó una correlación media entre las variables y p = 0.000 < 0.01 que corresponde a un nivel de confiabilidad del 99%, por lo tanto, se toma la decisión de rechazar la hipótesis nula