Evaluación de costos y propuesta de un sistema de costos por órdenes para la Empresa Industrial ”Camila Celeste” del Distrito de Chimbote - 2017 - Aliaga Escudero, Agustín Alexander (2017)
La presente tesis es un trabajo de investigación sobre la inadecuada determinación de los costos por la falta de un sistema de costos apropiada para la empresa Camila Celeste, cuyos costos son calculados de manera empírica. Al cual se ha planteado como objetivo general: Determinar una evaluación de los costos y plantear una propuesta de un sistema de costeo para la Empresa Industrial Camila Celeste, Distrito de Chimbote – 2017. No obstante, se plantearon objetivos específicos como una forma de recolectar información y alcanzar al objetivo general, los cuales son: Describir la estructura de los costos y analizar la estructura de los costos de la empresa Industrial Camila Celeste, también elaborar y proponer un Sistema de Costos por órdenes para la Empresa Industrial Camila Celeste del distrito de Chimbote. La población está conformada por todos los costos asignados a la empresa Camila Celeste, desde el inicio de sus actividades. Muestras la muestra, está conformado por los costos de la empresa, asignados en el periodo 2017. Como técnicas e instrumentos para la recolección de datos y confiabilidad que se utilizaron fueron la Entrevista – Guía de Entrevista y la Observación – Guía de observación. Los resultados mostraron que efectivamente el cálculo de sus costos no es el correcto, pues se basa en cálculos empíricos; partiendo de esto, planteamos nuestra propuesta como solución al problema, proponiéndole la aplicación de un sistema se costeo por órdenes de producción, así como el cumplimiento de los procesos administrativos, a fin de que reinicie su negocio en función empresarial.