Gestión del talento humano y el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Pacasmayo, 2022 - Pando Cornejo, Irvin Jhonatan (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la Gestión del talento humano y el Desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Pacasmayo. Fue un estudio de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y un diseño no experimental-transversal nivel correlacional. La población de estudio estuvo compuesta por 120 trabajadores de la municipalidad, la cual su muestra fue de 54 trabajadores. Utilizó como instrumentos un cuestionario para cada variable validados por 3 expertos. Los datos obtenidos fueron ordenados, procesados y analizados en los programas estadísticos SPSS y Excel. Posteriormente se pudo determinar que existe una correlación entre las variables Gestión del talento humano y el Desempeño laboral, porque el valor de chi-cuadrado calculado es mayor al valor tabla con 1 grado de libertad, además el valor de significancia fue 0,000 menor al 5%. Por tal motivo se puede sustentar que existen datos estadísticos los suficientes para aceptar la hipótesis que acreditan su relación significativa. En conclusión, indica que al existir una buena gestión del talento humano en la municipalidad de Pacasmayo ocurrirá un buen desempeño laboral en los trabajadores