Revisión de las estrategias usadas en la gestión pública durante la pandemia del covid-19 - Romero Silva, Cesar Marcos (2022)
OBJETIVO: La presente investigación tuvo como propósito principal de revisar las estrategias que se optaron por realizar tras la pandemia del COVID-19 que atormento al mundo el pasado 2020. Una estrategia es un plan de acción que realizan una o grupo de personas de largo o corto plazo para así poder cumplir tanto metas como objetivos propuestos, estas estrategias son de vital importancia por si llegan a suceder situaciones de gravedad como la actual pandemia, por lo cual se va a ser de vital importancia la revisión de distintos autores sobre el tema a investigar.METODOLOGÍA: La metodología empleada dentro del presente artículo ha sido bajo un enfoque cuantitativo, mediante la revisión de variada bibliografía de organismos nacionales e internacionales como también autores referentes a la información previamente investigada por ellos. RESULTADOS: Como resultado se evidenció que una eficiente gestión pública permite llevar a cabo planes, estrategias y políticas nacionales que estén dirigidas a satisfacer las necesidades que presenta la ciudadanía. CONCLUSIÓN: Finalmente, se concluye que, la gestión pública de muchos países ha actuado de manera rápida para poder proteger a sus ciudadanos, muchas si no todas se han dado cuenta de lo inestable que puede llegar a ser el sistema de salud y lo no preparado que estaban los gobiernos para poder responder ante una situación crítica como esa.