Plan de auditoria administrativa al área de tesorería para mejorar la gestión de recaudación del Hospital General Jaén - Aguilar Ynga, Lourdis Isabel (2019)
La presente investigación titulada “Plan de auditoria administrativa al área de tesorería para mejorar la gestión de recaudación del Hospital General Jaén 2017”, es un trabajo científico que está respaldado por fundamentos científico con teorías que guardan relación con cada variable. Tiene como objetivo general: Proponer un plan de auditoria administrativa para el área de Tesorería que mejore la gestión de recaudación del Hospital General Jaén, 2017, el cual ha sido desarrollado basándose en la teoría seleccionada de cada variable, los antecedentes de la investigación, el diagnostico administrativo del área de tesorería, y la entrevista realizada al jefe de la unidad de Tesorería El tipo de investigación es cuantitativa, cuya metodología empleada en la investigación es no experimental de tipo descriptivo - correlacional. En los Resultados se realizó el diagnostico empresarial, basado en el análisis documental para conocer los procedimientos que realizan en el área de tesorería, entrevista a la Jefe de Tesorería y evaluación a la recaudación de los recursos directamente recaudados que realiza el personal de tesorería del hospital, determinándose con esta información la propuesta que forma parte de la investigación en el capítulo V. Se concluye que se ha establecido una propuesta de plan de auditoria administrativa para el área de tesorería para permitir mejorar la gestión de recaudación en el Hospital General de Jaén, así como también, la elaboración de los manuales correspondientes para realizar adecuadamente la asignación de funciones a cada trabajador de la unidad de tesorería