Ordenanza Municipal N.º 047-2014-MPT y el comercio informal en la vía pública, Trujillo, 2020 - Rosas Moreno, María Angélica (2021)
La presente investigación “Ordenanza Municipal N.º 047-2014-MPT y el Comercio Informal en la Vía Pública, Trujillo, 2020”, tuvo como objetivo determinar de qué manera la Ordenanza Municipal N.º 047-2014-MPT influye en evitar el comercio informal en la vía pública en Trujillo, 2020. El estudio presenta un enfoque cualitativo, de tipo básico con diseño de teoría fundamentada y nivel descriptivo; las técnicas de investigación fueron la entrevista y análisis documental. El escenario se llevó a cabo en el distrito y provincia de Trujillo del Departamento de La Libertad, con la participación de seis abogados conocedores del tema. Como resultado, se concluyó que la Ordenanza Municipal N.º 047-2014-MPT influye negativamente en evitar el comercio informal en la vía pública en las calles y avenidas de la ciudad de Trujillo, ya que actualmente el comercio informal va en aumento y no hay solución de disminución, además el comerciante informal desobedece y contraviene la norma municipal.