Comunicación efectiva y uso de la banca electrónica para los clientes de la oficina Tusilagos del BCP - Díaz Sánchez, Roxana Edith (2019)
La investigación realizada tuvo como objetivo general establecer la relación entre la Comunicación Efectiva y uso de La Banca Electrónica para los Clientes de la Oficina Tusilagos del BCP. El marco teórico de comunicación efectiva y sus dimensiones emisor, codificación, canal, mensaje, transmisión, receptor, descodificación y feedback se basó en la teoría del autor De la Cruz (2014). Del mismo modo, para la Banca Electrónica, sus dimensiones cajeros automáticos, banca por internet y banca móvil tuvo como base la teoría del autor Quintana (2015). El presente estudio se llevó acabo haciendo uso del método científico, la metodología utilizada es de tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional, con un diseño de investigación no experimental de tipo transversal; se empleó una muestra de 95 clientes del Banco de Crédito del Perú de la Oficina Tusilagos, los cuales se aplicó por medio de la encuesta con 60 preguntas con la escala de Likert, la información fue recolectada y procesada mediante el programa estadístico SPSS versión 25, consiguiendo evidenciar la existencia de relación entre la comunicación efectiva y uso de la banca electrónica de la entidad investigada.