Clima organizacional y satisfacción laboral en la Municipalidad Distrital de Rázuri, Provincia de Ascope 2021 - Guevara Zavaleta, Aileen Joanna (2021)
El objetivo fue determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en la Municipalidad Distrital de Rázuri, Provincia de Ascope – 2021.el tipo de investigación utilizada es no experimental, con diseño correlacional, la población se conformó por 90 trabajadores y la muestra estuvo conformada por 73 trabajadores, después de aplicar el muestreo aleatorio simple, la técnica se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario para medir el clima organizacional y otro para medir la satisfacción laboral los cuales serán validados por juicio de tres expertos y de forma estadística. Para los resultados se utilizó el programa Spss versión 23, para determinar el nivel de las variables y a correlación entre las mismas, previo a aplicar la prueba de normalidad. En la conclusión se determinó que, el clima organizacional guarda relación positiva muy alta con la satisfacción laboral de Municipalidad Distrital de Rázuri, Provincia de Ascope, basado en el valor del coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,926, reflejando su alto nivel de significancia (p= 0.000).