Liderazgo transformacional del directivo y relaciones interpersonales en docentes de la Red 03, Ugel 05, San Juan de Lurigancho.2017 - Sotteccani Auccahuaque, Katy (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera hay una relación entre el Liderazgo transformacional del directivo y las relaciones interpersonales en la red 03, Ugel 05 San Juan de Lurigancho 2017.La muestra censal consideró toda la población, en los cuales se ha empleado la variable: Liderazgo y relaciones interpersonales. El método empleado en la investigación fue hipotético deductivo, y el diseño de la investigación fue no experimental de nivel correlacional y de corte transversal, la muestra fue población censal se consideró toda la población, en los cuales se ha empleado la variable: Liderazgo transformacional y con las relaciones interpersonales, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: cuestionario de Liderazgo transformacional y con las relaciones interpersonalesse usó para ello la escala de Likert que nos brindó información acerca de las Liderazgo transformacional y con las relaciones interpersonales en sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentaron en la estadística descriptiva e inferencial en tablas y gráficos. La investigación se concluye que existe relación significativa Positiva alta de 0,808 según el coeficiente Rho de Spearman y una significancia (Sig= p=0,00) menor a 0,01 (1%); por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna se concluye que: Existe una relación significativa entre el Liderazgo transformacional del directivo y las relaciones interpersonales en docentes de la Red 03, Ugel 05, San Juan de Lurigancho. 2017