Gestión institucional y satisfacción de los padres de familia de una institución educativa del nivel primario provincia de Ica, 2024 - Vizcarra Medina, David Samuel (2024)
Esta investigación ha tenido como determinar la relación que existe entre la gestión institucional se relaciona con la satisfacción de los padres de familia de la institución educativa del nivel primario, provincia de Ica, 2024, asimismo contó con un tipo de investigación básica, de igual forma un diseño no experimental, de similar manera un enfoque cuantitativo y un corte transversal, por su parte respecto a la población estuvo constituida por 350 padres de familia que radican en la provincia de Ica, con una muestra de 30 padres de familia, asimismo se ha empleado como técnica de recolección a la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados han evidenciado la gestión institucional presenta una relación positiva alta respecto a la satisfacción de los padres de familia, toda vez que se ha obtenido un p valor de 0,001 mayor al 0,05 de significancia, asimismo un coeficiente de Rho de Spearman de 0,082. Concluyendo que existe relación positiva alta entre la gestión institucional y la satisfacción de los padres de familia en la provincia de Ica durante el año 2024, denotando que en la medida que gestión institucional sean desarrollados con la finalidad de satisfacer a los padres de familia.