Relación entre las obras públicas y junta de resolución de disputas en las contrataciones del estado, región sur - Perú, 2022 - Carranza Chalan, Angelo Armando (2023)
El presente trabajo investigación titulado “Relación entre las obras públicas y junta de resolución de disputas en las contrataciones del Estado, Región Sur-Perú, 2022” utilizó un método cuantitativo, de nivel correlacional, y un diseño no experimental, con el objetivo principal de evaluar el grado de asociación entre las obras públicas y el JRD en la contratación gubernamental. Se emplearon dos instrumentos validados por expertos (encuestas) para medir las dos variables. Para la prueba piloto, se realizó un estudio de fiabilidad de los instrumentos con toda la población de la muestra (81 participantes) utilizando el Alfa de Cronbach, donde se alcanzaron valores superiores a 0,90 y se reconoció su alta fiabilidad. La Rho de Spearman=0,712 y un nivel de significación de 0,00 inferior a 0,05 indicaron una correlación fuerte y positiva. Por lo tanto, se determinó que el vínculo entre las obras públicas y la JRD en las contrataciones del Estado, Región Sur-Perú, 2022 es muy alto.