Ejecución del presupuesto y calidad del gasto público de la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2010 – 2019 - Aguilar Santa Cruz, Néstor Michael (2020)
La presente tesis, tiene como objetivo general determinar la relación entre la ejecución del presupuesto y calidad del gasto público de la Municipalidad provincial de Moyobamba, 2010 – 2019. Para esta investigación se empleó un diseño básico no experimental de nivel correlacional, de tipo básica con un enfoque cuantitativo. La población comprende el importe del presupuesto asignado en los periodos de estudio que asciende a S/ 559, 777, 345.00 y la muestra está representada por el porcentaje promedio del periodo de estudio el cual asciende a 65%. Asimismo, se utilizó la técnica del análisis documental, procesando los datos mediante el coeficiente de Rho de Spearman obteniendo como resultado la correlación moderada con dirección negativa de -0,088 entre la ejecución dl presupuesto y calidad del gasto público. En consecuencia, no es significativo en el nivel de 0,05 con examen estadístico unilateral y según la regla de decisión señala que frente a un p-valor (0,405≤0,05), por tanto, se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna, concluyendo que la ejecución del gasto público de la Municipalidad provincial de Moyobamba durante el periodo 2010 – 2019.