Evidencias de validez de la escala de florecimiento en adultos de la provincia de Trujillo - Esquivel Ledesma, Tatiana Esther (2023)
La presente investigación denominada “Evidencias de Validez de la escala de Florecimiento en adultos de la provincia de Trujillo”, se planteó como objetivo general determinar las evidencias de validez de la escala de Florecimiento y como objetivos específicos, hallar las evidencias de estructura interna, validez de criterio y de contenido; así como, la confiabilidad por consistencia interna. El tipo de investigación fue aplicada con un diseño instrumental, la muestra estuvo conformada por un total de 520 personas de ambos sexos. En torno a los resultados, se encontraron valores aceptables en los índices de ajuste de la escala (X22.28, SRMR.038, RMSEA.059, CFI.958, PCFI.684), se confirmó la convergencia y divergencia con las variables de Satisfacción con la Vida, Bienestar Psicológico, Depresión, Ansiedad y Estrés; y la confiabilidad por omega de McDonald (.796). Se concluye así, con un instrumento válido y confiable unidimensional de ocho ítems, que puede ser utilizado en adultos de la provincia de Trujillo.