Apoyo familiar en adultos mayores afectados de diabetes mellitus en una urbanización en el distrito de Comas - 2024 - Aguilar Garcia, Katiana (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar el apoyo familiar recibido por los adultos mayores con Diabetes Mellitus en una urbanización en el distrito de Comas – 2024. Se utilizó una metodología de tipo básica, con un diseño no experimental, descriptivo – transversal. La población estuvo conformada por 90 adultos mayores. Se aplicó el cuestionario de apoyo familiar, y tuvo 20 preguntas de respuesta cerradas de opción múltiple, validada mediante el juicio de expertos y una prueba piloto con una confiabilidad de 0.77. Resultados: El análisis de los datos revela que el apoyo familiar recibido por la mayoría de los adultos mayores con Diabetes Mellitus en esta zona es alto de 56,7%, con un 36,7% percibiendo un apoyo medio, y solo un 6,7% reportando un apoyo bajo. Conclusión: la mayoría de los adultos mayores con Diabetes Mellitus en la Urbanización perciben un alto nivel de apoyo familiar, una minoría significativa experimenta deficiencias en este aspecto.