Calidad de vida laboral y compromiso organizacional en trabajadores de una empresa de seguridad – Lima, 2016 - Asenjo Flores, Yosari Isabel (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la calidad de vida laboral y el compromiso organizacional en trabajadores de una empresa de seguridad. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental. La población estuvo conformada por 354 colaboradores y la muestra fue no probabilístico. Se utilizó la Escala de Calidad de Vida Laboral y el Cuestionario de Compromiso Organizacional como técnica de recopilación de datos para las variables de estudio. Los resultados de la investigación indican que existe una correlación débil entre las variables de calidad de vida laboral y compromiso organizacional (r = ,337) y existe una correlación significativa entre calidad de vida laboral con algunos de las componentes del compromiso organizacional; las cuales son: compromiso afectivo, compromiso normativo; sin embargo existe una correlación débil con el componente de continuidad. Lo que indica que existe una relación directa entre las variables.