Clima organizacional y satisfacción laboral de los usuarios internos del Centro Médico Ocupacional Medsolutions. Magdalena del Mar. 2016 - Flores Huerta, Yuri Nataly Isabel (2016)
La presente investigación aborda el clima organizacional y la satisfacción laboral de los usuarios internos, que surge por la trascendencia del recurso humano en una organización para lograr los objetivos de esta y al mismo tiempo satisfacer las necesidades del personal. Se realizó con el objetivo de establecer la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los usuarios internos del Centro Médico Ocupacional Medsolutions. Magdalena del Mar. 2016. El método de investigación fue de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, de diseño no experimental y secuencia transversal; se trabajó con una población de 50 usuarios internos. Para la recolección de datos se utilizó dos instrumentos: “Encuesta de la medición del estudio de clima organizacional” y “Escala de satisfacción laboral”; para el método de análisis de datos se utilizó el programa SPSS versión 22 y los datos fueron presentados en tablas y figuras. Los resultados encontrados respecto a la relación entre las variables determinaron que existe una relación significativa (p 0.00) y directa moderada (Rho: 0.485); por lo que se establece que si existe una relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los usuarios internos del Centro Médico Ocupacional Medsolutions. También se encontró que el 42.1% (8) de los usuarios internos encuestados, perciben un clima laboral saludable y se encuentran muy satisfechos en su trabajo.