Determinación de la diversidad florística arbórea en las parcelas de muestreo del sector Tallikiwi, 2019 - Reátegui Ramírez, Ronaldo Jesús (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar la diversidad florística arbórea en las parcelas de muestreo sector Tallikiwi. Así mismo el tipo de investigación utilizado fue la investigación básica, con un diseño de investigación no experimental, en el cual se tuvo como población al sector de Talliquiwi, Distrito de zapatero, Provincia de Lamas. Así también se trabajó con una muestra constituida por 04 parcelas. La variable de estudio fue cualitativa ordinal se aplicó un instrumento para realizar la recolección de datos elaboré la guía y fichas de observación. Se obtuvieron como resultado que: la especie moena es la de mayor diámetro, ya que cuenta con 74 de la misma y una altitud de 16, quien alberga todo el sector de Talliquiwi, además se obtuvo que las especies de las aves son las más recurrentes en la zona obteniendo un nivel medio de fauna presente según la variedad, por último, se identificó distintas fuentes hídricas, donde obtuvimos como manantiales las más sobresalientes. Tras la caracterización de las (04) muestras, se concluyó con la determinación de la diversidad florística arbórea de la población estudiada, además se pudo identificar las características de ciertas especies de la flora del lugar.