Modernización de la gestión pública y competencia laboral según trabajadores de la municipalidad provincial de Huarochirí 2018 - Doria Chinchihualpa, Carlos (2018)
El presente estudio denominado: Modernización de la Gestión Pública y competencia laboral según trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huarochirí 2018. Fue desarrollado bajo la metodología aplicada, el enfoque utilizado fue el cuantitativo, siguiendo el método descriptivo, y un diseño no experimental coorrelacional de corte transversal, la población estuvo constituida por 130 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huarochirí, el muestreo fue probabilístico constituido por 97 trabajadores. Para recolectar los datos se utilizaron dos cuestionarios. Antes de aplicar los cuestionarios fueron validados mediante Juicio de Experos y confiabilizados mediante el Alfa de Cronbach, por ello se aplicó la prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 30 trabajadores obtuvo el estadístico Alfa de CronBach = 0,982 y 0.978 respectivamente para cada instrumento. Después del tratamiento estadístico realizado en el Software SPSS V 25, los resultados obtenidos evidencian que existe relación muy alta y positiva entre la Modernización de la Gestión Pública y la competencia laboral según trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huarochirí 2018 (Rho de Spearman = 0,856; correlación positiva muy alta, p < 0,05).