Salario emocional y compromiso organizacional en los colaboradores de una empresa privada de Trujillo, 2022 - Leon Pretel, Katty Milagritos (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la influencia del salario emocional en el compromiso organizacional en los colaboradores de una empresa privada de Trujillo 2022. Lamuestra de conformó por 35 colaboradores, 20 hombres y 15 mujeres, con edades de 25 a 55 años de edad. Como instrumentos se utilizó la Escala de Salario Emocional y el Cuestionario de Compromiso Organizacional. La metodología seguida fue de diseño correlacional. Los resultados para el objetivo general fue una relación positiva de efecto grande (rho=.62) y significativa (p<.05), de manera específica se encontró que el salario emocional en el compromiso afectivo con una relación positiva de efecto grande y significativa (rho=.72 p=.000), de relación positiva de efecto moderado (rho=31), con ausencia de significancia estadística (p=.06) con el compromiso de continuidad, y de positiva de correlación efecto grande (rho=.59) a la vez significativa (p<.05), con el compromiso normativo. Se concluyó que, ante mayor salario emocional, mayor será el compromiso.