Recursos directamente recaudados y liquidez en la Municipalidad Distrital de Haquira, 2020 - Flores Ccahuana, María Ruth (2021)
El objetivo general de la investigación fue: Determinar la relación existente entre los Ingresos por Recursos Directamente Recaudados y la liquidez de la Municipalidad Distrital de Haquira, la metodología empleada en la investigación fue de tipo básica, de corte transversal, así mismo el estudio tuvo un enfoque cuantitativo, correspondió a un diseño no experimental, la muestra de la investigación estuvo constituida por 30 trabajadores la cual se realizó por el método del muestreo censal, pertenecientes al área de tributación, administración, presupuesto, contabilidad y tesorería, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario validada por tres expertos, los resultados obtenidos fueron los siguientes: Alfa fue de 0.889 para la variable recursos directamente recaudados y 0.850 para la variable liquidez, el valor del coeficiente de correlación es de 0.752 de la hipótesis general lo que demostró que si existe una correlación positiva alta entre las variables de estudio; donde se corroboró con la investigación realizada por Carrillo (2015) el cual concluyó que la gestión financiera incide en significativamente en la liquidez, finalmente se llegó a la conclusión que a mayor recursos directamente recaudados, mayor liquidez de la municipalidad de Haquira.