Motivación laboral y cultura organizacional en docentes de la Institución Educativa Aroldo Reátegui Reátegui n°82072 del milagro, 2019. - Ortiz Zavaleta, Marilin Lizeth (2019)
El propósito de este estudio es determinar la relación entre la motivación laboral y la cultura organizacional. Este estudio se enmarca dentro de las investigaciones descriptivas, correlacionales y transversales, de igual manera se realiza de acuerdo con los aspectos que influyen en el esfuerzo, la perseverancia y el logro de los objetivos que realiza un trabajador. Robbins y Judge (2009). La investigación se desarrolló en los docentes de la Institución Educativa Aroldo Reátegui Reátegui No. 82072 del Milagro-2019. La muestra de estudio compuesta por 25 docentes, 14 mujeres y 11 hombres, se obtuvo de manera no probabilística. Los datos se obtuvieron de la aplicación de instrumentos validados por expertos en el tema. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Según los resultados, solo el 4% considera que el nivel de motivación laboral es bueno y el 96% cree que es justo; mientras que nada de la cultura organizacional lo considera bueno y 100% cree que es justo. El objetivo es determinar la relación entre la motivación laboral y la cultura organizacional en los docentes del I.E Aroldo Reátegui Reátegui N ° 82072 del Milagro, 2019 de tipo básico, nivel descriptivo, diseño correlacional, teniendo como resultado dichas variables. Finalmente concluimos que la Motivación Laboral y Cultura Organizacional se relacionan significativamente en la Institución Educativa Aroldo Reátegui Reátegui N° 82072 del Milagro-2019, dado que el coeficiente de Correlación de Spearman es de 0.442 con un nivel de significancia de ρ = 0.027<0.05.