Interés superior del niño y la celeridad en procesos de alimentos en un juzgado de la provincia de Chepén, 2022 - Huanambal Castañeda, Julio César (2022)
La investigación titulada Interés superior del niño y la celeridad en procesos de alimentos en un Juzgado de la provincia de Chepén, 2022 tuvo como objetivo general determinar la relación entre el interés superior del niño y la celeridad en procesos de alimentos en un Juzgado de la provincia de Chepén. La metodología fue de enfoque cuantitativo, de propósito básica y de tipo correlacional, y contó con un diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue de 118 madres que contaban con procesos de alimentos en un Juzgado de Chepén, a quienes se les aplicaron los instrumentos previstos, en este caso cuestionarios. Los resultados obtenidos arrojaron un coeficiente Rho de Spearman de 0.716 lo que indicó una correlación directa y positiva moderada entre las variables. Por lo tanto, se concluyó que se determinó una relación directa y positiva moderada entre las variables interés superior del niño y la celeridad en los procesos de alimentos en un Juzgado de la provincia de Chepén, 2022, relación que refiere a que la gran mayoría de los procesos de alimentos se resuelven con celeridad debido al principio interés superior de niño.