Planificación estratégica institucional en el cumplimiento de metas pedagógicas en docentes de una institución educativa de Tumbes, 2025 - Cornejo Ynfante, Monica Beatriz (2025)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la planificación estratégica institucional en el cumplimiento de metas pedagógicas en docentes de una institución educativa de Tumbes, 2025. La metodología se basó en un paradigma positivista, enfoque cuantitativo, nivel explicativo, diseño no experimental transversal, método hipotético-deductivo. La muestra estuvo constituida por 50 docentes. También, se utilizó, la encuesta como técnica y como instrumentos el cuestionario. Ambos instrumentos obtuvieron validez de tres expertos. Los hallazgos obtenidos confirmaron la comprobación de la hipótesis general mediante el valor de R cuadrado (0,497), el cual señala que aproximadamente el 49,7% de la variabilidad en el cumplimiento de las metas pedagógicas puede explicarse por la planificación estratégica institucional. Se concluyó que la planificación estratégica influye significativamente en el cumplimiento de metas pedagógicas en docentes de una institución educativa de Tumbes, 2025.