Taller de juegos deportivos para mejorar la convivencia escolar en estudiantes de básica superior del colegio Camilo Ponce de Guayaquil-2020 - Mora Merchán, Genne Germán (2021)
El trabajo investigativo tuvo como objetivo. Elaborar un taller de juegos deportivos para la mejora en la convivencia escolar en los estudiantes de Básica superior del Colegio Camilo Ponce de Guayaquil-2020. La metodología utilizada en este trabajo investigativo fue científica, Descriptivo de Enfoque Cuantitativo, el Diseño de la Investigación No experimental, Transversal y Proyectiva, se diseñó una propuesta, se trabajó con una muestra de 50 estudiantes de básica superior, se adaptó y aplicó el Cuestionario De Convivencia Escolar Para La No Violencia (CENVI) Flavio M , Sandra B y Enrique R (2017), el cual consta de dos factores y ocho dimensiones. El análisis estadístico de los datos ha mostrado que el instrumento posee buenos indicadores de Confiablidad, arrojando valores α entre .853 y .902 para las dimensiones. El alfa total del factor 1 es .962 y del factor 2 es .944. Como conclusión se determina que los juegos deportivos promueven la convivencia escolar.