Competencias directivas y gestión educativa en las instituciones educativas públicas de la UGEL N°1 Lima, 2025 - Gómez Chávez, Jorge Antonio (2025)
En el estudio contribuyo con el objetivo de la ODS 8, quien trata de las competencias y crecimiento continuo. Asimismo tuvo como objetivo principal determinar la incidencia de competencias directivas en la gestión educativa en instituciones educativas públicas mediante la metodología de tipo aplicada, explicativo, cuantitativo, no experimental en una población de 70 docentes mediante la técnica de la encuesta, donde se obtuvo como resultado que; existe una influencia significativa entre las competencias directivas y la gestión educativa, Chi-cuadrado del modelo 27.379, con 70 grados de libertad y una significancia de 0.000. En conclusión, se refuerzan la premisa de que invertir en el desarrollo de habilidades directivas no es solo una estrategia deseable, sino una necesidad estratégica para mejorar la calidad educativa de manera sostenible. Estos resultados refuerzan la premisa de que invertir en el desarrollo de habilidades directivas no es solo una estrategia deseable, sino una necesidad estratégica para mejorar la calidad educativa de manera sostenible.