Tendencias de investigación sobre el diseño editorial en los últimos 15 años: revisión de la literatura - Vega Rosales, Natalia Ysabel (2024)
El presente estudio denominado “Tendencias de investigación sobre el diseño editorial en los últimos 15 años: Revisión de la Literatura” aporta a la ODS trabajo decente y crecimiento económico; contó con un enfoque cualitativo con un tipo de estudio de carácter descriptivo y documental; esta misma buscó resolver la problemática de estudio ¿Cuáles son las tendencias sobre la investigación en el diseño editorial en los últimos 15 años?; trazó como fin analizar las tendencias sobre la investigación en el diseño editorial en los últimos 15 años a través de artículos, libros y tesis consultados por fuentes confiables que brinden información útil sobre el diseño editorial. Por lo que, se requirieron de 20 teóricos, que se agruparon en tres tendencias para obtener de resultado conceptos que brinden resolver la problemática de la indagación y estos sirvan de fuente para futuras investigaciones; se concluyó que las tendencias del diseño editorial son relevantes para su correcto proceso de construcción con el que se va poder llegar al público con un correcto mensaje claro y eficaz, para poder influenciar sobre temas informativos a través de los medios digitales o tradicionales.