Gestión administrativa y calidad del servicio en el Hospital Leoncio Prado de Huamachuco, La Libertad 2021 - Ballena Salinas, Maria Margarita (2022)
La presente tesis que tuvo por objeto de estudio determinar la relación que se da entre la gestión administrativa y la calidad del servicio en el Hospital Leoncio Prado de Huamachuco, La Libertad 2021.Lo cual se trató de acuerdo al enfoque cuantitativo no experimental mediante del diseño correlacional, que permite conocer el grado de asociación de las variables gestión administrativa y calidad del servicio y sus correspondientes dimensiones. Los datos se llegaron a obtener mediante dos cuestionarios en escala de Likert aplicados a una población censal de 46 colaboradores administrativos del hospital mencionado líneas arriba. Como resultados encontrados mediante la aplicación el estadístico de prueba Rho de Spearman, se llegó a obtener un valor correlacional (r = 0.872) y como significancia de la prueba se halló un valor de (p = 0.000) siendo este (p<0.05), lo que permitió llegar a la conclusión que existe relación significativa entre la gestión administrativa y la calidad del servicio en el Hospital Leoncio Prado de Huamachuco, La Libertad 2021. Por consiguiente, si mejora la gestión administrativa, de la misma manera lo hace la calidad del servicio en el hospital mencionado líneas arriba.