Aplicación de plantas hiperacumuladoras para el tratamiento de suelos contaminados con metales pesados por actividades mineras en Latinoamérica: revisión sistemática - Tejada Pacho, Michelle Gabriela (2021)
El objetivo de la presente investigación está enfocado en determinar de qué manera las plantas hiperacumuladoras inciden en el suelo contaminado por metales pesados en Latinoamérica, los métodos más empleados para la aplicación de plantas hiperacumuladoras, la capacidad de adsorción de las plantas hiperacumuladoras en suelos contaminados con metales pesado y los tipos de plantas hiperacumuladoras más empleadas en el tratamiento de suelos contaminados en Latinoamérica. En la cual, después de la revisión de diversas literaturas enfocadas a la Aplicación de plantas hiperacumuladoras para el tratamiento de suelos contaminados con metales pesados por actividades mineras en Latinoamérica, se obtuvo que los métodos más empleados para la aplicación de plantas hiperacumuladoras en suelos contaminados por actividad minera a nivel de Latinoamérica el 85% emplean la Fito-Extracción, mientras que el 15% la técnica de digestión por vía seca, la capacidad de adsorción de las plantas hiperacumuladoras en suelos contaminados con metales pesados varia en un promedio del 75%-95%, siendo considerados en una sub categoría alta y por útimo los tipos de plantas hiperacumuladoras más empleadas en el tratamiento de suelos contaminados en Latinoamérica, son las especies Poaceae y Asteraceae; debido a su poder de acumulación y tolerancia al crecimiento en suelos mineros.