Control de inventario y gestión de ventas de la empresa comercial Grupo Q&L S.A.C., Lima, 2024 - Quispe Liñan, Jessica Marisol (2025)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre el control de inventario y gestión de ventas de la empresa comercial Grupo Q&L S.A.C., Lima, 2024. El estudio contribuyó al cumplimiento del ODS 12 al fomentar el consumo responsable mediante la reducción de desperdicios y la mejora en la planificación de la demanda. La investigación fue de tipo básica con enfoque cuantitativo, nivel correlacional y no experimental. La población fueron 65 trabajadores del área de control de inventario y gestión de ventas de la empresa comercial. La muestra fueron 56 trabajadores de esta población, obtenidos por conveniencia. Se utilizó la técnica de recopilación de datos y se elaboró el cuestionario. Los resultados de la investigación mostraron una significancia del ρ valor de 0.001, rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis general alterna; así mismo el valor del coeficiente de correlación del análisis inferencial fue de 0.427 para la hipótesis general, concluyendo que existe una correlación positiva moderada entre ambas variables.