El costo de importación en la empresa Ipesa S.A.C, Ate, 2014 - Carbajal Arias, Jhon Freddy (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar el nivel del costo de importación en la empresa Ipesa S.A.C, Ate, 2014. La investigación se desarrolló bajo una metodología de tipo básica con diseño no experimental, en concordancia con lo planteado por Salvador, C. (2005). Arnal, J. (2010). Del Rincón, K y de la Torre, E. (2012). En técnicas de investigación en Ciencias Sociales. Es de nivel descriptivo cuantitativo simple, se trabajo con una muestra de 30 trabajadores que son del área de importaciones, logística, maquinarias y repuestos. Para el trabajo de campo, previamente se validaron los instrumentos a través del Juicio de expertos y se determinó la confiabilidad de los mismos, mediante el coeficiente de fiabilidad alfa de crombach; el instrumento fue un cuestionario y la técnica usada fue la encuesta graduada en escala Likert para la variable costo de importación. En la presente investigación se arribó a la siguiente conclusión, se determinó que el nivel del costo de importación en la empresa Ipesa S.A.C, Ate, 2014 es bajo. Por tanto se comprobó el objetivo general del estudio.