Bienestar psicológico y motivación en estudiantes de secundaria de una institución educativa, Ugel 06, Lima - 2023 - Garcia Velasquez, Karen Mirella (2023)
La presente tesis tuvo como objetivo la determinación de la correlación del bienestar psicológico y la motivación en los estudiantes de secundaria de una institución educativa de la UGEL 06 en el 2023. El enfoque de esta indagación es cuantitativo, de diseño correlacional descriptivo, de nivel descriptivo de tipo básico. La muestra de estudio fue de tipo intencional y se constituyó por 78 estudiantes del ciclo VII de EBR, la aplicación de los instrumentos fue ejecutados por medio de la técnica de encuesta, de tipo cuestionario. Los resultados recaudados por medio del procesamiento estadístico, através del coeficiente de correlación Rho de Spearman otorgaron un valor de 0.271con una significancia de 0.017. De esa manera se llegó a la conclusión que existe relación entre el bienestar psicológico y la motivación.