Relaciones Humanas Y Gestión Educativa De Los Docentes Del Instituto De Educación Superior Tecnológico Público “Pichanaki” Del Distrito De Pichanaqui-Chanchamayojunín-2018 - Osorio Oseda, Luis Alberto (2019)
El presente trabajo de investigación se plantea para dar respuesta al problema: ¿Qué relación existe entre relaciones humanas y gestión educativa de los docentes del instituto de educación superior tecnológico público “pichanaki” del distrito de pichanaqui – chanchamayo – Junín - 2018?, El objetivo del estudio de investigación se desarrolló para determinar las relaciones humanas y gestión educativa de los docentes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Pichanaki”, del Distrito de Pichanaqui – Chanchamayo – Junín - 2018. Esta investigación es básica, descriptiva correlacional. La muestra estuvo representada por 30 docentes entre nombrados y contratados del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Pichanaki” que laboran en el presente año académico. La técnica empleada fue la encuesta con dos cuestionarios de acuerdo a las variables: Relaciones humanas y Gestión educativa. Los resultados muestran correlación entre las variables determinada por Rho de Spearman rs= 0,655 este valor según la escala de interpretación indica que existe correlación positiva moderada entre las variables relaciones humanas y gestión educativa, frente a un nivel significativa de 0,01% (bilateral), aceptando la hipótesis alterna. Determinando que la relación es directa significativa entre relaciones humanas y gestión educativa de los docentes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Pichanaki” del Distrito de Pichanaqui – Chanchamayo – Junín – 2018.