Análisis de los servicios policiales y los requerimientos urbano arquitectónicos para el planteamiento de una comisaría Tipo A en Alto Trujillo - Tacanga Saavedra, Henry Antony (2018)
El objetivo principal del estudio es analizar el servicio policial de los efectivos policiales en el distrito del Porvenir y encontrar los requerimientos urbanos y arquitectónicos en función a casos pertinentes de comisarias locales e internacionales. Como muestra se tiene una cantidad de 63 efectivos policiales de las tres estaciones policiales del Distrito, que son la comisaria Sánchez Carrión, la comisaria Nicolás Alcázar y la comisaria Alto Trujillo, a quienes a través de cuestionarios se midió la calidad del servicio policial que brindan y mediante una ficha de observación evaluar las condiciones de la comisaria tipo A del centro poblado Alto Trujillo. Los resultados obtenidos muestran que la calidad del servicio policial se ve afectada por la carencia de efectivos policiales sumado a la falta de un equipamiento adecuado en donde se desarrollen las actividades policiales. Las conclusiones de esta investigación son que los ambientes de la comisaria tipo A no tienen la capacidad necesaria para los usuarios, esto con lleva a que se necesiten ambientes complementarios para los efectivos policiales junto a ambientes para el desarrollo del servicio de asesoramiento legal y tratamiento psicológico para la comuna. Este estudio servirá como punto de partida para futuras investigaciones, que beneficien al personal de estaciones policiales con estado similares.