Proceso administrativo disciplinario y desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad provincial del Santa, 2022 - Gonzales Gutierrez, Paul Gerardo (2022)
La presente investigación planteó como objetivo determinar la relación entre el proceso administrativo disciplinario y el desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial del Santa, 2022, fue un estudio no experimental, cuantitativo en su enfoque y correlacional. Se requirió de la colaboración de 260 trabajadores de dicha comuna, a estos se les aplicó dos cuestionarios para obtener los datos, como resultados, hasta un 67,3 % de los trabajadores encuestados manifestó que los procedimientos administrativos disciplinarios son regulares, asimismo, el 65 % de los encuestados manifestó que el desempeño laboral es regular. Se concluyó que entre las variables proceso administrativo disciplinario y desempeño laboral existe una correlación positiva y alta (0.930 según prueba Rho de Spearman). La Sig., que se obtuvo llegó a 0,000 (p < 0,05), la correlación resultó entonces muy significativa, se admitió la hipótesis que establece la correlación entre las variables.