Implementación del Plan de Mantenimiento Preventivo para Incrementar la Productividad de la Flota Pesada en la Empresa Transporte Flores Navarrete S.A.C. Ventanilla, Callao 2018 - Flores Navarrete, Marlon Francisco (2018)
La investigación denominada “Implementación del Plan de Mantenimiento Preventivo para Incrementar la Productividad de la Flota Pesada en la Empresa Transporte Flores Navarrete S.A.C. Ventanilla, Callao, 2018”. Fue planteada con el objetivo de determinar de qué manera la implementación del plan de mantenimiento preventivo incrementa la productividad de la flota pesada en la empresa de Transporte Flores Navarrete S.A.C., Ventanilla - Callao 2018 Esta investigación corresponde al tipo de estudio aplicada – explicativa, con diseño experimental de tipo cuasi experimental – longitudinal de serie cronológica con enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por una flota de 07 unidades de la flota pesada y datos estadísticos desde el mes de enero del 2018 hasta diciembre del 2018 de la empresa Transporte Flores Navarrete S.A.C. Se empleó las técnicas de análisis documentario, observación de campo y experimental. En conclusión, se obtuvo un incremento de la productividad de 35.67%, así como la eficiencia en 17.16% y la eficacia en 12.17%. El resultado del análisis inferencial de la variable dependiente, productividad antes y después, se demostró con la prueba t student, rechazando la hipótesis nula (Ho) y se aceptando la hipótesis del investigador (Ha) con una significancia o p-valor de 0.000.