Auditoria de cumplimiento y rendición de cuentas de la Municipalidad Distrital de Jesús Nazareno, Ayacucho – 2021 - Santiago Llactahuaman, Roxana (2022)
Esta investigación se fundamentó en cumplir con el objetivo general: Determinar cómo se relaciona la Auditoria de Cumplimiento y la Rendición de Cuentas de la Municipalidad Distrital de Jesús Nazareno de, Ayacucho - 2021. La metodología de la investigación fue de tipo básica; con el diseño no experimental, transversal, correlacionado, descriptivo y de enfoque cuantitativo. Donde la población y muestra estudiada fue de 20 servidores, la técnica utilizada fue la encuesta con el instrumento del cuestionario según la escala de Likert. Los resultados que se encontraron es que el 50% de los encuestados de la Municipalidad Distrital de Jesús Nazareno evidencian que si se ha logrado la auditoria de cumplimento, asimismo, el 60% de los encuestados, consideran que han logrado que la rendición de cuentas, además respaldado por el P valor = .0,001 el cual permitió aceptar la hipótesis planteada por el investigador; asimismo, se halló un coeficiente de correlación Rho= 0,824 el cual demostró la existencia de una correlación positiva alta. Por ello, se pudo asumir una relación positiva alta entre la auditoria de cumplimiento y rendición de cuentas.