La motivación en las resoluciones judiciales frente al delito de colusión cometidos por funcionarios públicos, Arequipa, 2019-2020 - Arias Gonzales, Diana Patricia (2021)
El presente Resumen de Tesis Titulado ¨La Motivación en las Resoluciones Judiciales frente al Delito de Colusión cometido por funcionarios públicos, Arequipa, 2019-2020¨, el objetivo general de la investigación es analizar la Motivación en las Resoluciones Judiciales en el Delito de Colusión cometidos por Funcionarios Públicos, Arequipa, 2019-2020. La investigación se divide en dos categorías, la primera categoría es: Cómo influye la Motivación en las Resoluciones Judiciales y, la segunda es: Describir el Delito de Colusión. La investigación se desarrolló utilizando la metodología cualitativa, investigación básica con diseño teórico fundamentada. El trabajo se efectuó en los juzgados de investigación preparatoria penal de Arequipa, para recabar información se utilizó la técnica de la entrevista y cuestionario a los abogados de la ciudad de Arequipa. Se concluye como insuficiente realizar un análisis a la motivación de las Resoluciones Judiciales frente al delito de Colusión agravada cometidos por funcionarios públicos, ya que al extraneus no se le puede probar su participación quedando liberados conjuntamente con el funcionarios público, acusándoseles solamente haber perpetrado el Delito de Negociación Incompatible o aplicándoseles solo el primer párrafo del artículo 384, del delito de Colusión, previsto en el Código Penal, quedando agraviado patrimonialmente el Estado Peruano.