El video educativo y su relación con la capacidad de análisis de imágenes en los estudiantes del segundo de secundaria de la Institución Educativa 6023 de Lurín, 2015 - Calle Limache, Rosa Albina (2016)
El presente trabajo de indagación, titulado: el video educativo y su relación con la capacidad de análisis de imágenes en los estudiantes del segundo grado de secundaria de la Institución Educativa 6023 de Lurín, 2015, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el video educativo y el análisis de imágenes, que responde a la problemática estudiantil. El tipo de indagación fue básica de naturaleza cuantitativa, diseño no experimental, correlacional y transversal, método hipotético deductivo. La muestra comprende el 100% de la población, es decir 110 educandos del segundo grado de educación secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta, siendo dos cuestionarios los instrumentos, tipo Likert. Luego del análisis e interpretación de resultados, según la correlación de Rho de Spearman, se llega a la siguiente conclusión: el video educativo sí se relaciona significativamente con el análisis de imágenes en estudiantes del segundo grado de educación secundaria de la Institución Educativa 6023 de Lurín, 2015; habiéndose obtenido un coeficiente de correlación de Spearman rho=0,534, y un p-valor 0,000.