El crecimiento urbano industrial ilegal y su relación con el deterioro de los recursos naturales de Lurín - 2021. Caso de estudio: Urb. Huertos de Villena - Loayza Loayza, Peter Jeanpool (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe sobre el crecimiento urbano industrial ilegal y el deterioro de los recursos naturales de Lurín - 2021. El trabajo de investigación tiene como enfoque mixto, método hipotético deductivo, de tipo básico, diseño no experimental, con nivel correlacional. La muestra total fue de 53 pobladores. Para la recolección de datos, fue como técnicas de instrumentos el cuestionario aplicado a trabajadores industriales y pobladores; para luego ser procesado en el programa SPSS; y el instrumento de la entrevista a expertos; para reforzar la investigación y tener más conocimiento de las variables. Además, la herramienta del resultado fue la estadística inferencial y descriptiva, para luego interpretar las respuestas de los entrevistados con Atlas.Ti y finalizar con la triangulación; así mismo como resultado obtenido sobre el crecimiento urbano industrial ilegal con el deterioro de los recursos naturales, según los trabajadores de las industrias y pobladores. El resultado según Rho de Spearman es de 0,423 siendo un nivel de correlación: positiva moderada. Se concluye, que el crecimiento urbano industrial ilegal se manifiesta cuando la parte municipal no cumple con los marcos institucionales ambientales o no les proporcionan dichos argumentos a las empresas industriales.