Aplicación de herramientas Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la Empresa TDEM S.R.L-SMP 2015 - Paredes Gonzales, Sharik Ashey Atenas (2016)
El presente proyecto de investigación nos da a conocer que la aplicación de las Herramientas Lean Manufacturing produce una mejora en la productividad. Esta investigación se efectuó en la empresa T.D.E.M S.R.L., esta empresa tiene problemas en lo que se refiere en la productividad, por este motivo con esta tesis se trata de mostrarle al gerente de la empresa que al aplicar las herramientas de Lean se produjo una mejora en la productividad. El objetivo general es determinar cómo las Herramientas de Lean manufacturing mejora la productividad de la empresa TDEM S.R.L. Se realizó un seguimiento del proceso, tomando datos durante agosto a noviembre de 2015 y después de la mejora durante diciembre 2015 a marzo 2016, en donde se observó el comportamiento de las variables mediante el uso de instrumentos el cual se aplicaron antes y después de la mejora. Dando como resultado la aceptación de la hipótesis alterna.