Carga laboral y competencia profesional del personal de enfermería en un Hospital de Lima, 2021 - Rincon Pantoja, Bertha (2022)
El presente trabajo de investigación tiene de objetivo determinar la relación que existe entre la carga laboral y la competencia profesional del personal de enfermería en un Hospital de Lima, 2021. El enfoque fue cuantitativo, con un tipo de estudio según su finalidad básica, según su nivel descriptiva correlacional y según su temporalidad transversal; se utilizó un diseño no experimental. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta y el instrumento el cuestionario, el cual se realizó la prueba de confiabilidad del alfa de Cronbach, donde se encontró alta confiabilidad. La muestra fue de 100 enfermeras que se encuentran en el área de cirugía. Para el estadístico se utilizó la rho de Spearman con un valor de -.748 ** Donde indica que existe relación significativa directa moderada entre carga laboral y competencia profesional del personal de enfermería en un Hospital de Lima, 2021.