Análisis de liquidez y rentabilidad y su incidencia en el diseño de estrategias financieras de la empresa Distribuidora e Importadora Farmacéutica S.A.C. Chimbote 2023 - De la cruz Huarajari, Nayely Noemi (2023)
En la investigación determinada Análisis de liquidez y rentabilidad y su incidencia en el diseño de las estrategias financieras de la empresa Distribuidora e Importadora Farmacéutica S.A.C. Chimbote 2023 tuvo como objetivo principal establecer la incidencia de las estrategias financieras en la liquidez y rentabilidad de la empresa Distribuidora e Importadora Farmacéutica S.A.C. Chimbote 2023. El estudio establece la siguiente metodología de tipo cuantitativa, básica, no experimental de corte transversal, además de ser descriptiva-propósito, donde la población, muestra y muestreo es el gerente y clientes de la empresa Distribuidora e Importadora Farmacéutica S.A.C. Chimbote 2023. Para ello se aplicó los instrumentos de recolección de datos como cuestionario, entrevista y revisión documental para evaluar los estados financieros y sus respectivos ratios. Se concluyó que depende del diseño de las estrategias financieras que el gerente de la empresa Distribuidora e Importadora Farmacéutica S.A.C. Chimbote 2023 toma influirá en disminuir o aumentar la liquidez y rentabilidad, por ende es muy importante que el gerente aplique nuevas estrategias y perfeccione sus estrategias aplicadas anteriormente para que pueda generar una mejor liquidez y rentabilidad de la empresa y a su vez obtenga mejor posicionamiento con mayores beneficios y grandes ventajas.