La auditoría de cumplimiento y su influencia en la gestión administrativa de la División de Economía de la PNP, Trujillo, Perú – 2021 - Zárate Vega, María del Carmen (2021)
La indagación presente analizó el estudio de la auditoría de cumplimiento y la gestión administrativa en la División de Economía de la PNP, Trujillo, Perú en el año 2021. Se incluyó como objetivo determinar la influencia de la auditoría de cumplimiento en la gestión administrativa de la División de Economía de la PNP, Trujillo, Perú en el año 2021. Y, para ello, se ejecutó una información del tipo aplicada, considerando el método deductivo y un nivel correlacional. Además, se realizó con un diseño no experimental en tiempo transversal y enfoque cuantitativo. En este estudio la población estuvo conformada por 135 servidores ladivisión de Economía de la PNP en Trujillo, Perú. La muestra fue constituida por 100 empleados de la citada División de Economía de la PNP. Para la recopilación de información, se empleó como técnica la encuesta y como instrumento elcuestionario. Como resultado se obtuvo que la auditoría de cumplimiento influye en el desempeño de la gestión administrativa de la División de Economía de la PNP en Trujillo, Perú. Las conclusiones permitieron contrastar entre la auditoría de cumplimiento y el desempeño de la gestión administrativa de la División de Economía de la PNP de la ciudad de Trujillo.